水中的秘密作文
这个星期六早上,我学完英语回家。在车子上,爸爸说:“今天下午,我准备和你做一个既神奇,又有趣的实验。”说着,我们把车开到了超市,跟着爸爸购买实验材料。爸爸先在食品区买了一包盐,又到五金区买了两个五号电池,两根粗铜丝,和一些电线,最后我们还买了一些防水胶带。
吃过午饭,我和爸爸开始做实验。爸爸先把买来的两根铜丝缠上了一层防水带,只在前面留了两厘米,又在后连上两根长电线,再让我去接了一杯自来水,里面还放上了盐。这时,实验的准备工作就好了,下面就可以开始实验。
开始前,爸爸对我说:“我们这次做的实验是在水中制造氢气。”我也终于知道忙了半天是要干些什么了。爸爸先将其中电池的一头放在一节五号电池的负极,又将另一根电线接在电池的正极,这时我往水里看,没有任何的反映,爸爸也皱了皱眉头,自言自语道:“原来问题出在这儿呀!怪不得呢!爸爸又拿来一节五号电池,再安好。”哇!“我大叫着,只见一根放在水里的粗铜丝上正”咕咕“地冒着气泡。爸爸对我说:”这些气泡也就是常说的`‘氢气’“。最后我也试了几次,还真的很有趣呢!
同学们,听了我的讲述,你是不是也很想做一做?