因为你我的青春与世界温暖相拥高一作文
因为您,我的青春与世界温暖相拥。薄雾清晨,寒意入骨,每当寒冬,早晨星星还在天空眨眼不肯离开人间,莘莘学子们仿佛清晨就与星星作伴背着书包上学,去知识的海洋中漫游,褪去惺忪的睡意您与之相伴,看着热气腾腾的早饭我知道新的一天又开始了,这都离不开您的照顾与陪伴,细致入微,严教深诲。
因为您,我的青春与世界温暖相拥。青青少年懵懂之至,易佛乱入外界之扰,是您教我专心致志,看清灯塔的指明,坚定自己的内心。是您在我彷徨弥留之际,告诉我“知识就是力量的源泉”。
因为您,我的青春与世界温暖相拥。千万世界,皆在一叶菩提。是您教诲我去关爱世界的一切,不是私己的爱,是大爱,爱这变化万千的沧桑,执着于自己与祖国的信仰!“不以善小而不为”是我终身的座右铭。是您教我去温暖他人,众人拾柴火焰高,我以身作则带动他人的言行,使自己的青春更有意义,使这个世界因为您播撒的希望而更加温暖。
因为您,我的青春与世界温暖相拥。窗外乌黑,街道上空无一人,书房的灯还亮着,是您浅饮一口苦茗吸了口气,说:“累了吧,去睡吧,但你给我记住,下次上课不能一心二用,现在抄书至深夜是你自找的!”您略带心痛而又严厉的眼神中透露出的话语,灯光下您结束一天工作劳累的射影,顿时让我痛定思痛,端正自己还不够坚定的态度。
因为您,我的青春与世界温暖相拥。我的青春更加洋溢着这个世界的温暖,俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,您赐予我生命,且赋予我这世界上最有力量和价值的“鱼竿”,在您的陪伴下,我收获了比想象中更多的知识,让我在以后广阔的天地间有更多选择,少去更多的无奈。
是您,我的父亲!我青春里的温暖,热血,大爱,坚韧都是您用心栽培的陈果!这一切都像是您一字不提的爱,正是这种爱,让我的青春与世界相拥!