初一作文月光的话题
天上的月亮发出了淡淡的白色的月光,仿佛为整个大地铺上了一层细细薄薄的银沙,这些物品与银沙有一段距离,银沙随着物体的形状而改变,但一伸手,却什么都没有。
中秋节的月亮是最亮的,即使不能把黑夜照成白昼,也不能照到全部地方,但也把地上照得闪闪发光。而这,已经足够了。看着窗外的月光,顿时睡不着了,只能爬起来。到了窗边,看到天上皎洁的明月,是如些圆润啊!也许,只有今天,只有此刻,才有这般的圆润的月亮罢了吧!
天空像一个盘子,而盘子的中央,正是月亮!月亮旁边的星星,像是盘中的烛火,又似盘中的点缀!顺着楼梯,便下了楼。顺着道路先前走去,路上几乎没有人,偶尔有几辆车过去了。夜晚是如此的寂静,只是偶尔从远处传来一阵鸣笛。偶尔有几声鸟叫,打破了这夜晚的寂静。我抬头看了看,尽管人们基本上都睡着了,但是还是有许多小动物不愿意早早的睡觉,还想着欣赏这美妙的月夜,看那只呆呆的小鸟,一直抬头看着天上的“玉盘”,丝毫没有感觉到我的存在。它头不停地,仿佛是想看看换个角度看月亮会是怎样的感觉。它终于回头了,竟然还不知道害怕地向我走过来,可能是因为在月光下,它好像看不到我,我不小心动了一下,它感觉到了我的存在,马上就飞走了,又引来了一阵鸟叫。
柔和的月光尽情地倾洒在大道上,给大地披上了一层银光。我继续向前走去,发现在月光的映衬下,竟还有几朵白云,这无疑说明了月光的明亮,一看表,已经是深夜了,便又披着月光朝家走去,马上就要到家了,回头一看,月亮是那样的皎洁明亮,真是一个清澈无瑕的白玉盘啊!仿佛月亮是天上的一处湖,湖里没有一点杂质,在星星和白云的映衬下,成为了一道独特靓丽的风景线。