初一作文月光的话题
夜晚,月亮还是像以前一样按时地升起来了,我坐在阳台上,任调皮的夏风穿过我一缕缕头发。
“今天的月亮好圆啊,又大又亮!”妈妈不知何时站在我的身后收衣服,“外面风大,别待太久啊。”“哦,好的。”我漫不经心地应了一句,继续在那里发呆。月光披洒下来,照在我的身上,照在妈妈的身上,我俩被这让人温暖的银色覆盖了,月光是那么温柔,我看着它,是那么慈祥、平静。
妈妈在这月光下,笑了,但随即走进了客厅,整理那堆衣服。我看那些星星都围绕在月亮身边,心中不禁泛起涟漪:那些星星都是月亮的孩子吗?如果我也是其中的一员就好了。
就这么想着,妈妈又无声无息地进来了。“你这孩子,偏要在这里,喏,给你煮了一碗面,趁热快吃了吧。”我过头,目光正巧与妈妈的眼神互相碰撞,那眼神……好像月亮啊!就像月亮那样慈爱、平静。我缓缓接过碗,吃了一小口,银色的月光般的温暖涌遍全身。
母亲在我小时候,常陪我看星星,母亲告诉我:星星是月亮的孩子。即使现在长大了,不再相信那些话了,可每当遥望苍穹,心中却总希望那是真的。母亲看我不吃了,关切地询问:“怎么了?为什么不吃呀?”我心中百感交集,偶然间瞥见了妈妈的一根白发,在月光下格外显眼,白得煞人,我悔恨自己,为什么常让妈妈操心,为什么常让妈妈生气!“妈!”我把面碗递到妈妈面前,“这碗面,您吃吧,我可以自己做。”妈妈没有推辞,平静地递过了这碗面,露出了一个微笑。
我再次望向慈祥的月亮,月亮也在望着我、朝我微笑,我在心里骄傲地对月亮呼喊:“我不再想着当星星了,我有我亲爱的妈妈!”月光更亮了,这下,我发现星星们也在微笑着看我。