小黑猫
我有一只小黑猫,是奶奶从老家捉回来的。
小黑猫胖乎乎的身子,全身长着黑亮亮的的毛,像穿着一件黑龙龙袍。它的尾巴毛茸茸的,像一把鸡毛掸子。小黑猫最可爱的地方是它的小嘴巴,每当他睡觉的时候,嘴角的胡子一动一动的,像一个小老头。
小黑猫很贪玩,就是一张小纸片,它也能玩上半天。有一次它从桌子上把奶奶的毛线团拨到地上,用爪子掏来掏去,毛线团在地上骨碌碌地滚来滚去,很快散落一地,小黑猫却没有停下来的意思,依然玩得兴致勃勃。让人气也不是,笑也不是。
小黑猫也很淘气。每天一大早,奶奶上楼做早饭的时候,小黑猫就跑到楼下,跳到我的床上,“喵喵喵”直叫,吵得人无法入睡,讨厌极了。
小黑猫最喜欢跳来跳去,一会儿跳到冰箱上,一会儿又蹦到桌子上,一会儿又跑到花盆里。有一次,我上楼,那只不听话的小黑猫一下子跳到我的肩上,猛地窜到楼梯上,吓了我一跳。
小黑猫虽然淘气贪玩,但对工作挺认真。以前,我家里有不少老鼠,一到晚上就“吱吱”乱叫,吵死人了。自从小黑猫到我家以后,就再也听不到老鼠的声音了。
我喜欢这只小黑猫,希望它陪我一起成长。