太阳优秀作文
西元20xx年,由于地球人口过多,科学家在太阳上大做文章,将太阳改造成一个适合我们居住的环境,并取名为“太阳城”。我有幸成为第一批到太阳城长期居住的居民之一。在长期的居住时间里,我已经对这座城市有了深厚的感情,下面就是我对太阳城的介绍。
在太阳城里,你看到了奇形怪状的房子可千万别叫出声来,不然别人叫你“乡巴佬”可别怪我没提醒你。这些房子是用世界上最硬的物质——金刚石和钢化玻璃合成的物质,叫:“金刚玻璃”。用“金刚玻璃”可以做成任何形状:有上大下小的大厦,有倒立的“金字塔”,有曲线形的楼房……还有的把“金刚玻璃”加工,变成“金刚软玻璃”,然后安在屋顶上,如果你想观察星星,只要告诉它星星的名字。它就马上指出那颗星星的位置。
还有更神奇的呢!这里的太阳能无所不在。只要有电的地方,就有太阳能。打个比方吧:一台电视机,它的外壳是用太阳能板做的,里面有一个超小型的太阳能转换器和一个迷你蓄电机。这个太阳能转换器是这样运作的:首先迷你蓄电机提供电让太阳能转换器运作,等到太阳能转换器能自己发电的时候,迷你蓄电机就开始收集太阳能转换器散发出来的电,收集完电后,迷你蓄电机就可以休息了。
这里还有许多神奇的科技,我还没来得及说呢!如果你想更全面地了解太阳城,欢迎你们到我们的太阳城来做客!