人生的力量作文
在生命中,断落的痕迹,无畏的角格,共同勾画出丰富多彩的人生。
在姿态万千的人生中,我们有过笑、有过痛、有过泪、有过伤……这一切共同组成我们生命中不可或缺的一部分,是我们生命中的自助餐。而这自助餐也是唯美的。
青春
青春如花似火,灿烂热烈,是我们生命中的“主餐”。
展望青春,你会满怀理想,渴望实现人生的价值。青春对每一个人来说都是最宝贵的时期。
在这一时期,我们有过痛苦欢乐;在这一时期,我们聆听老师的辛勤教导;在这一时期,我们享受着朋友同学之间的相互关爱……这一切便勾勒出一幅多姿多彩的画卷,亦是烹调出色香味俱全的美食,那么美味可口。
微笑
微笑是人类最美丽的表情,亦是生命中最健康的“调味剂”。
微笑,是夏日的一缕凉风;微笑,是冬日的一抹暖阳。它是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手中一片爱的阳光,是冷漠者融化冰山的熊熊烈焰,亦是乞食者心中一块甜美的奶酪。
世界上有一种永不凋谢的花朵,那便是微笑。微笑,对自己微笑,也对别人微笑;对坎坷挫折微笑,也对生命微笑。
微笑是生命中最亮丽的风景。微笑犹如那温暖的阳光,亦是那“主食”里不可或缺的调味剂。它使我们慢慢品尝,细细体会那一瞬间的“口感”。
书友
“书籍是人类进步的阶梯”,亦是生命中不可或缺的“食材”。
在黑暗里,书是蜡烛;在孤独中,书是朋友;在喧嚣中,书使人沉静;在困惑时,书使人明智。书籍是“人类的朋友”亦是人类的精神食粮。
在生命里,我们要与书为友。书可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事;书可以提高我们的阅读能力和写作水平,可以使我们变得有修养;书可以使我们在激烈的社会竞争中立于不败之地,亦使我们不必在人生中涂抹一道灰色的色彩……
莎士比亚说过:“生命里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而我却想说:“生命里没有书籍,就好像鱼儿没有了水;人生里没有书籍,就好像生命里没有了色彩,亦没有‘食材’”。
生活总是美好的,生命亦是如此。花一样的美好,花一样的美味人生。
“主食”“调味剂”“食材”共构完美一餐——人生是自助餐。