浅望月圆夜, 孤其独一身。 晚霞照云夕阳红, 独坐小亭望另人。 笑看春日红, 江水奔腾向东流。
又是一段晚霞,映照在江河边,独自一个坐在小亭边,看那美丽的夕阳红,不觉得化为一个美丽的神仙向天空飘去。自今还是崇尚那小太阳。望着那滔滔奔腾的江水,大地红艳艳的山丹丹。美极了,妙极了。
倘若有一架古筝,我将用我那美丽的旋律鸣奏出这美丽的一番景象,让他们身临其境,跟着我的旋律一同走入这美丽的春天,看着这气势磅礴的江水。
倘若我会舞蹈,我将用我那灵动的身材跳出那惊人的景象。选择这色彩绚丽的舞裙,独自踏走在江边的礁石上随着浪花的拥挤,跟着这旋律舞动着身姿。
倘若我是一位娴熟的画家,我将用五颜六色的彩笔点缀在这春日里江边花朵的景象,艳丽得让人刺眼。
但是,现在发现那才是真正的晚了。如果我真的是一个才人。那么并非我独自一个流浪到了小亭之下。即使是春天,但是眼前却是一层薄薄的纱布蒙住了我那明亮的双眼,我如今再也看不见早以前的那番美丽迷人的景象。
一个人的感觉,就相当于失去了生活中的色彩,在这个宁静了许久的黄昏,我还是没有感觉到春天的来临,似乎离我遥远了。
突然,耳畔传来惊涛骇浪的声音。那时浪花敲击着海边礁石的声音,一切显得十分的热闹,我心里的一切仿佛都开始交织在一起,纠结。或许它要将美丽的春天敢走吧。可是我再看看江边的鲜花,还有那凋零的花瓣。还有一些花瓣都随着江水的流逝离去了。它再也看不见这美丽的景象,至今。
夜晚也不禁来得那么快。一个人守候着这个美丽的春天。
在这里。花儿,月牙,还有鲜花都拥簇在了一起。
它们都陪着我度过这个春末。
海水也渐渐的退去了,我的春天,美丽的春天也将离去了。
我永远也抓不住那美好的一切,只能看这它消失到尽头。
春江花月夜。忘不了的春末。我在这里陪着它,一直在小亭里看着它的影子朝着月亮消失。下一年,或许春天的花儿更加的灿烂。独自一个人奔跑在山间里的足迹。
转眼细视,一涛江水,一簇鲜花,一个圆月。