做南瓜饼
今天,我和妈妈一起来做南瓜饼。要准备的材料有:南瓜、糯米粉、红糖。首先,妈妈把南瓜的皮削掉,然后把削好皮的南瓜切成两扮,把里面的籽捞掉之后,切成小块,放入水中洗了洗,就放入锅中烧,烧了一阵子,我就闻到了一股香气,我看见妈妈往里面放糖,我就问妈妈是不是可以做南瓜饼了还是要等一会儿。
过了一会儿,妈妈拿来了一只大碗把已经烧熟的南瓜捞起来放入碗里,然后放糯米粉搅拌,经过几次搅拌后就可以做南瓜饼了。我随手抓了一把南瓜泥,做了起来。我揉了一会儿南瓜泥,把揉成圆形的南瓜泥放在袋子上,再一拍就成了南瓜饼,没想到做第一个就这么顺利,我就按照这个办法做后面几个,真轻松。做好后,妈妈把它放入锅中烧,烧好后,我拿起一个就吃,真是太开心了。做南瓜饼真有趣。