《温暖》小学六年级作文
记得那天中午,我放学回家,看见妈妈在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在了晾衣绳的两端,吃过午饭,我便上学去了。
放学回来,我一进家门,便看见了我的被子。与中午不同的是,他们已经被晒在了阳光最好的地方,夕阳在雪白的被子上撒上了一层浅浅的金色,而妈妈的被子却寂寞的晾在晾衣绳上。
我走到我的被子面前,用手抚摸了一下他们是温暖的。
他们当然是温暖的,温暖的像妈妈的手心。
我又抚摸了一下妈妈的被子,他们是清凉的,清凉的象妈妈的手背。
突然,我的眼前忽然呈现出以前的许多情景:家里的那块最好的床单,方位最佳的那个房间,做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时,图案最好看的那个碗,这些事物都像我身处的这段温暖阳光都是我的。
我知道这些对妈妈来说,这都不是偶然。
给我快乐的也许是我的朋友,让我幸运的也许是命运,令我充实的也许是学习,但是是我温暖的必定是我的妈妈。她用她的手背为我阻挡了所有的风霜雪雨,她用她的手心为我释放出了连绵不断的温暖阳光。
妈妈,永远是我心中那一缕散发着金光的温暖阳光。