难忘九寨作文
九寨沟是一个风景如画而有令我向往的神奇的地方。
妈妈带着我和她的同事们一起乘坐南航的飞机一块儿来到了九寨沟。第二天用过早餐后,我们开始了九寨沟的旅游观光。在绿色观光大巴上导游告诉我们:九寨沟主沟呈“Y”字形,总长50多公里,因为沟中有九个古老的藏族村寨而得名。沟中分布有许多湖泊、瀑布群和钙化洗流。
首先,令我们尖叫的是这里的水,纯净的蓝色真叫我知道什么叫做一尘不染。第一处景点是盆景滩。就是说这个滩中长的植物像经过修饰的盆景一样好看,其实都是自然生长而成的,一棵棵不知名的小树姿态各异、矗立在洁净的水中非常美丽,真是树在水中生,水在林中流啊!
继续乘车前行,我们又看到了许多美丽的海子和瀑布,有镜海、火花海、卧龙海、芦苇海、五花海、长海、老虎海,为什么说是海子呢?导游介绍说他们本地人非常向往大海,看到这里的湖泊里的水蓝得像大海一样,就管它们叫做海子,意思是大海的儿子。这瀑布有珍珠滩瀑布、树正瀑布、诺日朗瀑布等,瀑布中最让我激动的是珍珠滩瀑布,因为导游告诉我们说这儿是西游记片尾拍摄的背景,这个瀑布宽200多米,落差有40多米呢,40多米那可是有十几层楼高的,巨大的水帘从瀑布最顶端奔流而下那真叫壮观。妈妈让我在那儿照相,变换着角度给我照,我都烦了,妈妈说这不管从那个角度都这么美就多照几张吧!
再说说这些海子吧!虽然这些海子各个都一样清澈一样美丽,可我最难忘的是五花海和长海。五花海深5米左右,在同一片水中却又好几种颜色,有蓝色、绿色、黄色,还有山上数目倒影的颜色,五彩缤纷,从观景台往下看像似一直刚开屏的孔雀,美得叫人沉醉;长海是九寨沟最大的一个海子,平均深度44米,最深处有88米,湖水是宝蓝色的,就像一块巨大的蓝宝石镶嵌在群山怀抱的九寨沟深处,放射出奇异的光芒,在山的环抱中,海子变得更蓝、更亮、更美了,在水的映衬下山也更绿、更翠、更高了!
啊,美丽的九寨,神奇的九寨,难忘的九寨!