难忘九寨作文
翻出封尘已久的记忆,回想起那美妙的景色这不是吵吵闹闹的城市。这里没有嘈杂声,只有溪流声和鸟鸣声,只能见绿色植物和奇山异水,这就是九寨沟——人间的仙境。我们坐车先到了镜湖,首先令我们吃惊的是这里的云:如棉的白色,那种白算是叫我知道了什么叫做一尘不染!看着这一朵朵雪白的云朵,真是让我感到有一种想要冲上云霄,将这像棉花糖似的的云朵咬一口的冲动。接着让我们吃惊的是这里的水:纯净的蓝色,阳光透射到清澈的水底,在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着湖水清流,给寂静的九寨添加了无限生机。
一棵棵不知名的小树姿态各异、形状万千的矗立在平静如镜的水中,非常美丽,真是“树在水中生,水在林中流。”啊!接着我们来到了一片原始森林,茂密的塔松,像一把把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。走在小道上,观看着沿途的美丽极了的青山绿水、奇花异草;走在小道上,我贪婪的呼吸着大自然清新的气息,真是纯净极了;走在小道上,林中不时传来鸟鸣蛙叫的声音,悦耳无比;走在小道上,我们感受着自然界静与动的完美结合,令人心旷神怡。大家一定都看过电视连戏剧《西游记》吧!《西游记》中片尾曲的第一个镜头。师徒四人映着夕阳走在一道瀑布上,那便是九寨沟中一个重要、壮观、美丽的景点——“珍珠滩瀑布”。
我刚踏出几步,来到瀑布前方,就感受到了清新的气息!瀑布飞流直下,“叮叮咚咚”,撞击在岩石上,腾起了一层层水雾,笼罩着“珍珠”,使得这瀑布变得愈加的神秘,却更是美丽!真可谓是是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!晶莹剔透的水滴犹如千万颗珍珠从天而降,又像千百条闪烁的银链断了丝线,落入玉盆当中。再走近些,一颗颗淘气的的“小珍珠”一个劲儿地往我身上粘,还亲密的在我的脸上跳舞!哇,冰冰的,凉凉的,好舒服呀!。“珍珠”在山脚下汇成了一条条溪流,浪花向上抛,形成千万朵盛开的白莲!,在细碎的石缝间,在斑驳的树影间流淌,时而宽,时而窄,时而缓,时而急······让人分辨不出这是景,还是画了!
啊,我永远不会忘记那平静如镜的镜湖,永远不会忘记那葱茂无比的原始森林,永远不会忘记那气势磅礴的珍珠滩瀑布!啊,难忘九寨!