我的妈妈,是名副其实的打字神,我非常敬佩她。
她有一张大脸,上面镶嵌着两颗炯炯有神的眼睛,十只手指很长,很灵巧,正是因为妈妈的手,再加上她勤奋的精神,造就了她有一项技能——打字。
在三年级下学期,我们建立了作文贴,每次我的作文写好了,都是妈妈帮我上传到作文贴。有一次,我将写好的作文带到妈妈的店里去,妈妈便开始打字了。这时,突然来了一个电话,妈妈拿起电话说:“喂……”哦,妈妈打电话,现在不能为我打作文了。谁知,妈妈一只手拿着电话,另外一只手在键盘上打字,“啪啪啪”,妈妈的手灵活地在键盘上跳舞,不一会,长篇大论就完成了。
还有一天,妈妈叫我去她的店里,我去了之后,妈妈正好有事,而有人通过QQ与妈妈聊天,所以妈妈叫我帮她打一下字,妈妈说:“跟他说‘暂时没有货’。”我打了大半天一个字都没有打出来,而对方已经说了好几句话了,哎呀,这可怎么办!我总不能说我不会打字吧,我盯着键盘,在上面寻找“Z”这个字母,哈哈,终于找到了,就在所有字母的左下角,我慢慢地打着……这时,客户走了,我让给了妈妈,妈妈仿佛就是键盘的创始人,根本不要看,就刷刷地打出了许多字。
妈妈说:“在以前,没有人教她,都是自己拿着键盘慢慢琢磨出来的,每天都背到半夜三更。”对呀,只要勤奋,什么人都能成功!
妈妈——我最敬佩的打字神!