成长的小学作文
吃饭时,我吃得快,妈妈就叫我吃慢点,要不会噎着;吃慢时,妈妈就叫我吃快点,要不饭菜会凉的。我真不知道是要吃快点还是要吃慢点。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了。“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是计算算错了,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”妈妈的叨唠,爸爸的责备,这类话常常在我耳边萦绕。
唉,成长的烦恼还真多。也许,成长就象中所说的,“随着年龄由小变大,烦恼也多了”吧。但愿我以后的烦恼会越来越少。