在改革开放的号角下,章丘市的许多事物发生了翻天覆地的变化,我们的物质生活水平提高的同时,你可曾想过,它带给我们的隐患。
在这个古老而美丽的城市,你们可曾留意过她的变化,道路不再是以前的窄窄土路,取代而之的是当今宽阔的柏油马路,房屋不再是矮矮的平房,而是当今直入云天的高楼大厦,农民们不再在贫瘠的土地上苦苦煎熬,而是意气风发,奔向小康社会。汽车也不是以前的一两辆了,而是车水马龙……这翻天覆地的变化,带给我们惊喜的同时,也为我们增添了一丝烦恼。
当我们踏着经济飞腾的步伐,喜迎新世纪的变化时,我们也在承受着城市的污染与喧嚣:没有及时处理的垃圾,未收拾的果皮纸屑,飘荡着的白色的塑料袋,路灯下随处可见的陋习……这一切的一切,给美丽和谐的城市带来了不和谐的音符。
在小区门口,城市牛皮癣——小广告纸,被贴的到处都是,墙上的启事一篇覆着一篇,道路上的杂物多得数不清,贴广告的人甚至到了楼道里。这些都是不讲卫生,不爱护环境的习惯。
在学校门口我们会发现各式各样传单被扔的到处都是。这不但给清洁工人增重了负担,给学生。家长带来了许多不便,还对学校周围的环境造成了严重的污染。
讲卫生,爱护环境,从我们做起,从身边一点一滴的小事做起,我们不需要搞什么建设卫生城市的活动,我们只要捡几个易拉罐,拾几张废纸,再把班级。家里的卫生搞好就行了,我们在街上时常看到鸟儿梳理羽毛,那我们何尝不把自己的班级。家庭打扫得干干净净呢?为什么不把身边的事做的条条有序呢?
所以,爱护环境从我做起,我爱我的班级,我爱我的学校,我更爱我生活的这座城市!就让我们携起手来,把章丘建设的更加和谐。美好!