樱花谷作文
冬去春来。三月,在这个樱花披上粉红嫁衣的时节,清风相邀,晴空作伴,我与家人一同去游玩了樱花谷。
顺着蜿蜒的樱花小路一路而上,不用多久便能进入樱花林。走进樱花谷,便仿佛置身于淡粉色的海洋。
我喜爱樱花盛大的美。
穿上了粉红嫁衣的樱花树,一棵又一棵地抱在一起。远远望去,满树的樱花连成一片,似一朵朵粉色云彩组成的云海,美丽而又壮观。
我怜惜樱花倔强的美。
淡淡的粉色花瓣在枝头上锦簇地堆着,看着华美,可未曾想,竟是那般脆弱,清风徐徐,大半樱花就随风颤抖地离开枝头,一片片地抖落了一地。樱花,在风中飘落,是那么美,美得仿佛是一场梦,轻触即碎。枝头只留下几瓣樱花,孤零零的,十分倔强。我伸手轻抚,这樱花是那么的轻,那么柔,粉纱一般,让人不由得,心生怜惜。
我热爱樱花梦幻的美。
游客越来越多,可正当是“游客如潮涌,只为樱花来。”为了避免出现“人看人”的情况,我和爸爸便另辟蹊径——绕到了后山。到了后山,抬头望去,我不禁惊叹出声。樱花树如同天边的彩霞,煞是美丽;又像一匹粉色的绸缎铺在万绿丛中;更犹如一个美丽的童话世界,令人神往。后山人很少,整个世界都仿佛安静了下来,只有樱花与樱花之间的窃窃私语声。淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡,不由得只想永远都沉浸在这样一个无忧无虑的粉红世界中。
不远处,有一位画家正在写生,只见她手法娴熟地在画板上涂涂摸摸,神情专注,当他望向樱花林时,他的眼神虔诚得仿佛在看一件稀世珍宝。
我赞美樱花悲壮的美。
静静伫立于樱花树下,微风轻拂,那一地的落英,凄美,悄怆,悲凉,也悲壮。但我并不觉得它们可怜,只是不由得生出一股怜惜之情。
眼前如此美景,不禁使人想到了一句诗:
“十月樱花作意开,绕花岂惜日千回。”
樱花,是春天的小仙女。
我惊艳于它的美丽,却也为它的美丽感到惋惜,因为这场美丽是令人惊艳的,却也是短暂的。罢了,花开花落乃花之常事,我只需静观美景哉!