“游泳”比赛作文
8月10日,天气格外好,一年一度的游泳比赛在陈经纶体校隆重举行。四周都是横幅,游泳池里挤满了观众。所有人的目光仿佛都盯在了游泳池的中央,场上的气氛紧张而热烈。
七点整,录音机宣布比赛开始。大观游泳池和江城游泳池的运动员先出发。他们都充满了活力和高昂的士气。“砰”伴随着裁判的枪声,运动员们迅速跳入水中。溅起一片水花,他们像剑鱼一样冲向终点。看着运动员的表现,我惊呆了!我在心里暗暗为自己加油。
中午,终于轮到我们在定安游泳池比赛了。当我们知道我们必须面对最强的对手,来自陈经纶体校的——名运动员时,我们暗暗为自己流汗。
接力赛开始了,我是最后一个。“喂!”我们队的第一个学生方跳进水里,头晃了晃,拼命向对岸游去。虽然他游得很慢,但我知道他一定用尽了力气。“第二棒,第三棒!”我在心里数。终于轮到我了。我用尽全力跳到远处的水里。我想比别人更快入水。啊!不好!我绊了一脚。好痛!但我没有放弃,和另一个玩家保持同样的距离。只剩10米了,开始冲刺!我拼命向前冲。"3,2,1。"落地的时候,我拿了一等奖!
我们队的成员从人群中走出来,把我抱了起来。教练大喊:“好!”我笑着走出游泳池。
下午以我之前的经验在自由泳比赛中轻松拿了第一。我和我的队员互相击掌为其他队员加油。
晚上,游泳比赛在人们的掌声中结束了。通过这场比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利,成功从来不是骄傲。