血的教训
一个血腥的场面,给了我一个深刻的教训。
“叮零零”清脆的上课铃响了,我和王品皓等人走在回“家”的路上。这时,我看到边老师搀扶着柳姝言从楼上下来了,她还用手小心翼翼地捂着自己的眼睛。突然,我呆住了,简直不敢相信自己的眼睛。柳姝言竟然在眉毛旁边划了一个大口子,还在不停的往下淌血呢!鲜血已经染红了她的半个脸颊。看到这幅情景,我大叫一声:“我的天呀!”内心惊恐万分,心跳仿佛已经达到了每秒钟十下。这时,一些猜测涌入了我的脑海当中:柳姝言的眼睛不会有事吧?她不会从此变成“独眼龙”吧?……其实,我的心底还藏着一个大问号:这个课间到底发生了什么?
我走进班级,就仿佛走进了菜市场。同学们吵吵闹闹,都在讨论柳姝言的事情。我坐在座位上,发现我的旁边有一副橘黄色的眼镜,这个眼镜的其中一个镜片已经支离破碎了。便问同桌“王琪,这是谁的眼镜呢?”“柳姝言的。”他回答道。我瞬间茅塞顿开。柳姝言一定是被眼镜片划伤的。后来,金煜涵还一五一十地告诉了我整个事件的来龙去脉。原来是因为柳姝言和鞠佳在班级里嬉戏打闹所造成的。过了一会儿,柳姝言处理完伤口,“胜利”归来了。我看到她的右眼被白色的纱布紧紧地包裹住了。这时,边老师说:“柳姝言的划口幸亏离眼睛较远,要不然……。”这可真是有惊无险!
这个事件,给了我一个血的教训:以后千万不能在班级里嬉戏玩耍,不然可能让自己受伤,从而耽误学习。