重庆市渝中区琵琶山小学六年级二班袁我的童年很美好,像一幅美丽的油画。但是油画永远是油画,这不是真的。即使我去过那个美丽的地方,那也成了回忆。我记得小时候,我们的好朋友经常聚在一起,去花园。那个花园里没有人,也没有人想去。只有我们的年轻女孩和年轻男孩是常客。那个美丽的花园有一个丑陋的名字:狗屎基地!你为什么取这样一个名字?你绝对猜不到!因为有一次急需小便,就找了个地方准备“解”。“解决”后,发现很美,就慢慢走了进去。后来发现了这个儿童乐园!现在我经常用我的梦想带我去这个“儿童乐园”。
我记得进了门,发现了几个石凳,上面有一个干草制成的小屋。我们又疯又累,就坐在里面。再往里走,会看到一条叫“鸳鸯河”的小溪。鸳鸯河不宽,一步就能过。水很清澈,我们可以看到我们的身影。偶尔会有一两只野鸭在里面游来游去,而我们却以为它是一只鸳鸯!看到野鸭,他走上前去迎接:“你是哪里人?你的朋友在哪里?鸳鸯不是成对的吗?“我们还没剥完鸳鸯,鸳鸯就飞走了。如果沿着鸳鸯江顶走,会看到一大片“草原”(我们一直叫它草原)。上面的草很扎人,你在上面滚,就被草覆盖了。但是我们还是喜欢在上面玩,追。当我们像“稻草人”一样回家时,妈妈们总是骂我们,气死我们。草原上有三块岩石。我们喜欢在上面放苔藓,然后小睡一会儿,然后回家。上去就是“桃林”。《桃花源记》里只有三棵桃树。上面的桃子还没熟就被贪婪的人吃光了。虽然酸得要命,但是大家都说好吃。桃子很小,一周可以吃。现在的桃子太甜了,没有那种美妙的感觉。“桃林”下面是一个大斜坡。上面的草一点都不温柔。坐着感觉我爸没刮胡子。所以我们称之为“胡紫波”。我们经常把“胡紫波”卷下来。扎的草粘在我们身上,很痒很痛。然而,我们对玩耍的兴趣并没有减少。底部有个排水沟,因为鱼腥草多,所以叫“杂草沟”。我们总是在口袋里放一个口袋,给妈妈。让妈妈煮凉鱼腥草。那味道很香,又甜又咸,又脆又好吃!我们可以吃一大碗!最后我们还是原路返回。我们总是往回跑,因为鱼腥草长时间接触味道不好。回家后,我妈妈会帮我们换衣服。取水洗澡。洗完玩完吃的舒服。我永远不会忘记那种感觉!
现在我喜欢把这段记忆锁在脑海里的一个小盒子里,这样就不会被无休止的学习和成就的压力所污染。还是纯的。像我们当时的内心。