在我的脑袋里,曾经有一段记忆,那段记忆深深地埋在我的心里藏在了最深处,在生活中想起它还使我心角疼痛。
那时一个下午,在下着蒙蒙的细雨的学校里,我踽踽独行,走出校门东瞅瞅,西瞅瞅,看什么呢?其实我是在看家人有没有来接我回家。我很失望,可是一条光明之路点亮了我的思路“也许回到家他们会给我来上一碗热汤呢!”心里默默地自我安慰道。可是天依然下着雨看见一个个家长接自己的孩子亲切问候时,我的心是多么的疼痛啊!
回到家里,“我回来了,难道没有人吗?”走进厨房,看到奶奶和妈妈着在享受着做饭的乐趣,而爸爸正在研究象棋的步法,爷爷呢!边看睡觉边“看着”电视。看到这情景我的心碎了,碎的无弥补,坐在沙发上,陷入沉思,家人都不对我好,我甚至都怀疑过我是不是这家人,面对一家人对我的冷漠,我感到了一阵凉意正在这时,我的妈妈大喊一声"吃饭喽!咦,亚楠,你什么时候回来的?""是呀,我什么时候回来的?你们就当我从来没来过行吗?你们继续玩,我呢,就当我是个垃圾行吗?"这是他们才恍然感觉到,我在这个家里,我气冲冲的跑到自己的屋子里.
他们对说:"怎么了,不就是没关注到你吗?没事你看我们现在不正为我们的错误道歉了吗?别生气了!一家人嘛.""一家人?哼,好一个一家人,一家人就是看外面下着雨不去接我,一家人就是自己的孩子回到家里连个应声的都没有吗?你们这样的态度在我的幼小的心灵里造成了多么大的伤害呀!"说完这句话,我竟一点动静都没听见,推开门看到他们一个个都低着脑袋摇摇头.
过了一会儿说:"孩子,我们着次很对不住你,给你的心灵里造成了很大的伤害,没有感到你的存在,我觉得我们着当父母当的太失败了,竟然连我们孩子感受不到阳光,感受不到甜甜的雨露,我们给你道歉了!,原谅我们吧?"听到这话我又高兴又难过,但还是忍不住给了父母一个拥抱。
每个孩子都需要得到父母对自己的爱,我们都想在你们给我们温暖的阳光和甜甜的雨露下快乐成长!