特殊的虾作文
我家客厅有个精致的鱼缸。麻雀虽小,五脏俱全,我往鱼缸里放了一只乌龟,五条小鱼,几只小虾和一些水下昆虫。这些动物一点也不安分,要么是水螳螂斗小鱼,要么是龙虱斗小虾。
今天,比较安静的乌龟和好斗的小虾发生激烈的战争。“战斗”开始了,乌龟首先发起攻击,伸出短短的头,迅速咬了一下小虾的头,就赶紧把头缩回去。小虾来了个“后空翻”,尾巴一甩,敏捷地躲开了。乌龟不甘心,准备发起第二次进攻。它伸出头,张开四肢,气势汹汹向小虾爬去。小虾也不是吃素的,对着乌龟顶过来。就在快接近乌龟时,乌龟眼疾手快,“一巴掌”把小虾拍了回去。小虾被拍得四角朝天,费了好大的劲儿,才翻过身来。我为小虾捏了一把汗,以为乌龟会就此罢休。谁知乌龟不肯善罢甘休,用比平常快几倍的速度爬过去,对准惊魂未定的小虾又是一口。小虾的一边“钳子”被咬断了。小虾毫不示弱,用自己剩下的另一边“钳子”夹住乌龟的头。乌龟脖子一缩,逃过了小虾的“钳子”,紧接着快速伸出头,反咬一口,把小虾的另一边“钳子”咬了下来,吞了下去。刚刚神气的小虾落荒而逃。
真是一场有趣的争斗!