特殊的虾作文
记得那是上个月的事情了。那一天综活课上,我们学习了“中国八大菜系”的知识。老师说:“周二下午我们班召开个美食节活动吧!”我心想:上个学期,我们班也开了美食节,那次我做了水果沙拉,可惜没得奖。这次我一定要做个更好吃的。
回到家,我准备要做蒸螃蟹,可是妈妈说:“螃蟹很难吃的,换一个吧。”我和姐姐犹豫了,“那您教我们做铁观音虾吧?”我和姐姐对妈妈说。妈妈说:“可以啊。”
我们先下楼买了两斤虾,再把虾中间切开。妈妈说这样可以给虾透气。我们把虾放在旁边,再抓一把铁观音茶叶,放在热水里泡。10分钟后,把虾放在茶叶里。再等10分钟,把茶水倒掉,把茶叶和虾放在一起倒在油锅里炒,注意要加盐、酱油等一些配料哦!15分钟后就可以吃了。
周二下午,我们开始美食节了,大家做了不一样的美食。我们开始评“最佳小厨师”。我请大家尝了尝我做的虾,又上台介绍制作方法。投票开始了!哎,我没被选为“最佳小厨师”,可是我学会做铁观音虾了。