炒蛋炒饭作文
星期天下午,我在电饭煲里看到了冷米饭,我以为可以用来做鸡蛋炒饭。于是,我求妈妈教我怎么用鸡蛋炒饭。经过我再三要求,我妈同意了。
我妈首先告诉我,鸡蛋炒饭要准备三种原料:鸡蛋、火腿肠、生菜。我把蛋壳打碎,把鸡蛋打成碗状,拌匀;将火腿肠切成薄饼;生菜去皮切丁,原料准备好。然后,我妈指示我炒鸡蛋炒饭。按照我妈的指示,我先把锅洗了放在炉子上,烧了天然气,锅里放了一勺猪油。上油后,我把碗里的鸡蛋倒进锅里,用锅铲铲。立刻把冷米饭、火腿片、生菜丁全部倒入炒锅,不停翻炒,直到香味四溢。加入适量的盐和味精后,美味的鸡蛋炒饭就准备好了
我爸我妈吃我的蛋炒饭,都夸我是个能干的好孩子。我听了,心比蜜甜。